Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/11/2010
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. M.; BARBIERI, R. L.; HECK, R. M.; LOPES, C. V.; CEOLIN, T.; VANINI, M.; MESQUITA, M. K.; PIRIZ, M. A.
Afiliação:  ANELISE MIRITZ BORGES, UFPel; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; RITA MARIA HECK, UFPel; CAROLINE VASCONCELLOS LOPES, UFPel; TEILA CEOLIN, UFPel; MARISA VANINI, UFPel; MARCOS KLERING MESQUITA, UFPel; MANUELLE ARIAS PIRIZ, UFPel.
Título:  Contribuições da etnobotânica para a enfermagem: o caso da Ilha dos Marinheiros.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Enfermagem; Etnobôtanica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203011/1/14176.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14176 - 1UMTRA - PP003032010.00303
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHERRUTH, M. S. de F.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  MARIELLY STASYSZEN DE FREITAS SCHERRUTH, FAPAR; SIMONE ROSA DA SILVEIRA LAZZAROTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Aprimoramento do processo de crioconcentração de extratos de erva-mate.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 31.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 343).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate é conhecida e consumida na América do Sul. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antiobesidade, anticarcinogênica, entre outras. A crioconcentração é considerada uma ferramenta promissora na produção de nutracêuticos e produtos alimentícios. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de crioconcentração de extratos de erva-mate em uma etapa e avaliar a influência das diferentes temperaturas de congelamento e descongelamento na concentração dos compostos bioativos. Foram avaliadas as características físico-químicas do extrato crioconcentrado em relação ao teor de sólidos totais (ST), matéria orgânica (MO) e cinzas. As folhas de erva-mate foram provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Florestas, Colombo, PR, clone F1BRSBLD Aupaba, origem São Mateus do Sul. Após a colheita, as folhas foram secas em microondas, por quatro minutos, trituradas por 30 segundos e utilizadas as partículas de 18-35 mesh. O experimento foi realizado em triplicata na concentração de 30 g/L de folhas de erva-mate. Usando água destilada, foram preparados extratos sob temperatura de 85 ºC e mantidos por 15 minutos, totalizando 4,1 L. Após filtragem, cada extrato foi separado em quatro volumes de 1 L e 100 mL, para a análise do extrato inicial (EI). Duas porções de 1 L foram congeladas sob temperatura de -4 ºC (ECG) e duas sob temperatura de -16 ºC (ECF). Os descongelamentos foram realizados em dez alíquotas de 100 mL sob temperaturas de 20 ºC e 7 ºC. EI apresentou 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Concentração pelo congelamento; Erva mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221223/1/Doc-343-1904-Evinci-2020-final-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57592 - 1UMTRA - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Identificador:  2348
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  08/07/2010
Código do título:  0901816
ISSN:  0102-2474
Código CCN:  022157-0
Título e Subtítulo:  CIENCIA E CULTURA. SUPLEMENTO
Entidade:  Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia-SBPC
Local de publicação:  São Paulo-SP
Periodicidade:  Anual
Editora:  SBPC
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Ocidental
1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1984 36(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42 (7); 1991 43(7)

Embrapa Arroz e Feijão
1971 23; 1972 24(6); 1974 26(7); 1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1980 32(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1975 37(7); 1986 38(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41 (7); 1990 42(7 pt 1-2)

Embrapa Cerrados
1971 23; 1973 25; 1974 26; 1975 27; 1976 28; 1977 29; 1978 30; 1979 31; 1980 32; 1981 33; 1985 37(7); 1986 38(7); 1987 39; 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42(7); 1991 43
Classificação: 505

Embrapa Hortaliças
1975-79 27-31; 1982-83 34-35; 1987-91 39-43; 1993 45(7)
Classificação: 505

Embrapa Pantanal
1975-79 27-31; 1981-82 33-34; 1985 35; 1987-90 39-42
Classificação: 19F

Embrapa Solos
1971-84 23-36; 1987-90 39-42; 2009 61(1)

Embrapa Trigo
1971/2005 23 1971; 25 1973; 27 1975; 28 1976; 29 1977; 30 1978; 31 1979; 32 1980; 33 1981; 34 1982; 35 1983; 37 1985; 38 + Programa 1986; 39 1987; 40 1988; 41 1989; 42 +Programa 1990; 43 1991; 44 1992; 45 v. 2 1993.
Classificação: 505
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional